Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
девушки, а расскажите, какие у вас полы на кухне, и чем вы довольны или недовольны.
меня напугали, что ламинат вспухает от воды. кафельная плитка слишком холодная, а подводить под нее теплый пол дороговато. линолеум не экологичен, да и муж против.
вчера вот прочитала о пробковых полах - дорого, но тепло и мягко. и упавший стакан может не разбиться ) есть у кого-нибудь пробковый пол?
меня напугали, что ламинат вспухает от воды. кафельная плитка слишком холодная, а подводить под нее теплый пол дороговато. линолеум не экологичен, да и муж против.
вчера вот прочитала о пробковых полах - дорого, но тепло и мягко. и упавший стакан может не разбиться ) есть у кого-нибудь пробковый пол?
жду,когда он сгниет до конца)
но этим летом собираемся перекладывать и та, которую сделаем, будет не такая холодная. (сейчас у родителей такая, шершавенькая и прохладная)
кошмар )))
прохладная хороша в жару. а у нас бОльшую часть года сыро и холодно, а мы босиком любим ходить..
а вы воду на него не льете? у меня дети постоянно стакан воды/молока/чаю опрокидывают, да и я не слишком аккуратна...
пробковый пол влагостойкий, дает хорошую шумоизоляцию, не бьется посуда при падении на него (как Вы правильно заметили), экологичное покрытие и очень практичное, но есть и недостатки. Самый главный недостаток это то,что из-за его мягкости, могут оставаться вмятины и тут уже никто не застрахован. Например если ходить по нему на каблуках, или если на ножках стола и стульев нет наконечников резиновых, если что-то острое уроните,то опять же может остаться след. Но при бережном использовании всё будет хорошо)))
Ламинат бывает разный! Взбухает не влагостойкий (хотя,если например вас сильно зальют соседи сверху,пока вы будете в отпуске, т.е. вода долгое время будет стоять, то тут никакой влагостойкий ламинат не выдержит).
Плитка да, сама по себе холодная, но теплый пол выходит не так дорого в итоге (его же можно делать не по всей площади пола,а только там, где ходите, плюс его можно включать выключать по необходимости, да и сама его стоимость и работа по укладке копеечная). Хотя работа по укладке плитки и сама плитка - не такое уж дешевое удовольствие, но штука вечная (при правильной укладке).
Линолеум так же бывает совершенно разным. (и экологичным,т.е. натуральным в том числе!!! Только стоит он значительно дороже,укладка сложнее да и по свойствам он своим куда менее долговечен своего "синтетического собрата").
Если не брать в расчет дешевые мягкие разновидности линолеума, то в принципе практично,Но: далеко не все средства для мытья пола подойдут, могут оставаться пятна,если вовремя не затереть разлившееся масло или что-то такое едкое (ну как с одеждой).
спасибо вам за консультацию. сопоставить бы цену теплого пола с плиткой и пробкового (там же тоже подготовка и укладка дорогая).
дом у нас новый, и говорят, заливают часто... ламинат мне так же не нравится тем, что гулкий...
дочке иногда, когда кушать не хочет, выдается тазик с водой, в котором она плещется. кухня после этого как после цунами.
так вот у нас год. до этого бывало проливала воду, но в меньшем количестве
Сперва хочу сказать,что пробковый пол тоже бывает разный. Например замковый пол положить куда проще (а значит и дешевле, но в принципе можно и самим,это не сложнее,чем класть ламинат,главное,чтобы под ним пол был ровным)
Поэтому сравнивая 2 варианта, если брать цену за 1 м\кв того и другого (1- пробковый замковый пол и 2-плитка средней ценовой категории + теплый электрический пол), могу смело сказать,что стоят они примерно одинаково,только 2й вариант будет еще и ежемесячно отнимать энную сумму в виде расходов на электроэнергию.
надо же как прочно... а меня пугали, что вообще ламинат на кухню нельзя. а если уронить тяжелое на него, или нож, остаются следы?
ryuse,
понятно. сама цена и плитки и пробки не такая уж высокая, наверное, укладка со всеми материалами дороже выйдет.
про электроэнергию мне уже подсказали. если много нагорает, это конечно печально... мне надо, чтобы утром, когда я сонная иду босиком на кухню пить воду, было уже тепло )
родители не уговорились на плитку и по привычке постелили линолеум, высокого класса стойкости, но все равно за 2 года под мебелью видно продавленные следы (двигали пенал). ламинат хотела стелить - меня отговорил владелец сети строймагазинов, теперь понимаю почему - какой бы он не был - дорогой или дешевый, стойкий и тп - в комнатах на нем через месяц эксплуатации царапины, полила цветы и не увидела что пролила воду - вздулся (потом благо сел на место, но все равно уже вижу где за 3 года швы вздуло немного) + на них иногда очень видно следы от босых ног.
а решать надо быстро.
а по всей остальной кухне ламинат, все нормально
вначале и в рабочей зоне был ламинат, но потом там заменили на плитку, потому как ламинат стал стираться и взбух в нескольких местах