У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!
Хочу приобрести мультиварку. Но как ее правильно выбрать - не знаю, в магазине на днях была, выбор огромен, продавцы советуют самые дорогие модели. Дамы, поделитесь, на что нужно обращать внимание при покупке мультиварки, может посоветуете модель?! Заранее большое спасибо
единственный минус - у нас стала отлетать кнопка открытия крышки. а у мамы все норм.
говорят это частая проблема у этой фирмы. у нас нету возможности сдать по гарантии, иначе бы нам заменили.
но в целом это просто супер. все быстрее и вкуснее.
имхо надо ориентироваться на режимы, которые вам нужны. например у нас есть детское меню и возможность подогревать бутылочки. нам это актуально
но без такого режима может стоит дешевле.
Ну и объем смотрите, если планируете готовить для ребенка, то лучше брать меньше, до 2 л, иначе будет размазываться по дну и получаться бяка. У нас на семью из 2-х взрослых 5 л, это с запасом.
У меня редмонд, модель не вспомню, есть 3д-нагрев, ручной режим. Самое большое неудобство в ней, это то, что конденсат с крышки стекает на бортик и на стол, а у знакомых совсем недорогая китайская мультя и у них есть специальная емкость, куда стекает жидкость, вот это здорово)
На 2 литра с режимом детского питания. Стоила не много, около 2-3 тыщ руб.
У меня панасоник старенький, одна из первых мультиварок. Она со мной несколько лет, режимов там всего 7, считая подогрев (гречка, каша, плов. выпечка, тушение, пар). Функция одна: отложенный старт.
Думаю, показательным будет тот факт, что свёкры предлагали поменяться, но я отказалась
Всё зависит от того, что вы хотите от этого чудо-прибора. Я бы сказала, что он нужен тем, кому некогда готовить. Вот я, например, раньше работала в поте лица, утром закидывала продукты и ставила отложенный старт. приходила вечером, открывала мультиварку, а там
Нарнияужин. Теперь у меня ребенок маленький, я с вечера насыпаю крупу, наливаю молоко, утром ем кашу. Вот для этого мне нужна мультиварка. А готовить удобнее на плите. там контролируешь процесс и в итоге выходит вкуснее.Для моих целей панасоника хватает, и цена у него соответствующая. За годы использования у меня ничего не пригорело, не убежало. Чашу трогала только деревянными ложками и лопатками, она в прекрасном состоянии.
В принципе, чтобы сделать буженину, холодец, варенье, топленое молоко и др. "мультиварочные" фишки (которые требуют долгого приготовления и внимания соответственно) панасоника тоже хватает. Народ даже йогурты на подогреве делает.
Мясо в мультиварке, вопреки всеобщему мнению, не вкуснее. Хлеб с хлебом из печи не сравнится тоже. Это имхо уже пошло))
А готовить удобнее на плите. там контролируешь процесс и в итоге выходит вкуснее.
В мульте тоже можно контролировать процесс, никто не запрещает там поджаривать, пассировать морковку/лук, помешивать, добавлять ингридиенты по отдельности и т.д.
А мясо проще не бывает: говядина, на 2-2,5 часа на "тушении" и под настроение разных приправ и соусов туда, можно предварительно замариновать, можно добавить овощей через час и т.д.. Сколько приправ столько и разных блюд может получиться
Отлично выходит - загрузить еду - например - картошку, мясо, лук, морковь, приправы, поставить на тушение и уйти гулять) - когда бы ты не пришел - готовое теплое (на режиме подогрева будет стоять, когда приготовится) и вкусное блюдо.
Гречку только там готовлю. Иногда над гречкой ставлю чашу от штатной пароварки - на нее котлетки - они готовятся на пару от каши - блюдо-дуэт. Сразу готова каша и паровые котлетки к ней.
Мелким кубиком режу морковь, картошку и свеклу (сырые) - в чашу пароварки на 10-12 мин. В это время режу соленый огурчик, капусту. Через 15 минут у меня готов винегрет))) Только немного теплый)))
Уже второму ребёнку она готовит кашки, мне гарниры, пашет по 2-3 раза в день и хоть бы что... Жаль, больше их нет в продаже. Я бы купила ещё!