Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Кризисное меню

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Всем привет! Девочки, подскажите, какие блюда, из каких ингредиентов Вы готовите в режиме "максимальная экономия на всем",но с учетом того, что в доме есть дети, чтобы они питались нормально.
Нужно составить кризисное меню и максимально сократить расходы.
Заранее спасибо.

@темы: Прошу совета, Еда, Быт

Комментарии
2015-05-06 в 11:13 

Elia
курица, картошка, рис, лук-морковка-капуста, молоко. из этого получается рисовая каша на завтрак, куриный суп на обед, плов с курицей + салат на ужин. детям на полдник можно предложить яблоко (свежее/печеное), блинчики с домашним вареньем (если вы или родственники балуетесь закрутками)

2015-05-06 в 11:21 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Да практически вся здоровая еда не слишком дорого стоит, если со спаржей и сёмгой не извращаться.
Супы обычные из советской, скажем так, кухни - это всегда недорого.
Мясо с подливой, ленивые голубцы, плов из курицы. В общем, там где мясо мелко порезано и разбавлено овощами. Вроде как и сытно, а вроде как и экономно.
Самое дорогое, по моим прикидкам, это готовые детские полдники из серии фруктового пюре в пакетике, всяких микромишек и прочего. Соки. Лимонад. Готовые овощные заморозки, как и любые полуфабрикаты.
Касаемо сладостей, любая домашняя сладость дешевле покупной. Мы стали баловаться домашними пирожными "картошка", например.
Если говорить про салат на гарнир, то себестоимость "витаминного" (капуста, яблоко, морковь) гораздо меньше, чем у салата из огурцов и помидор.
И так далее, и тому подобное.

2015-05-06 в 11:29 

amatarka
живу и дышу
каши, супы. Из мяса - курица. Никаких сосисок, колбасы и прочего. Овощи - морковь, лук, картошка, капуста - тушим, запекаем, варим.

2015-05-06 в 13:26 

Aaliyah
Aaliyah
Ну короча готовлю любой супчик на мясе, окорок выуживаю и делаю котлетки. На 2 дня такое прокатит. Потом рублю котлетки в макарошки по-флотски, заливаю томатиками - ещё пару дней. Потом беру оставшийся суп, кипячу, добавляю туда эти порубленные котлетки и блендерю в супике - вуаля, суп-пурэ!
Итог: один окорок на неделю - дешево, бюджетненько и классно!

2015-05-06 в 14:01 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Aaliyah, и остроумненько, как всегда.

2015-05-06 в 14:07 

Aaliyah
Aaliyah
Пани В., женщин, а у вас как всегда - нищебродненько?)

2015-05-06 в 17:23 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Завтрак - молоко+геркулес = каша для всех и чай
Обед - лапша на курином бульоне (у нас супы только для детей варятся), с этой отварной филешкой готовлю либо картошку тушеную с овощами, либо макароны по-флотски, либо плов (для всех) + салат из огурцов редиски (для всех) или капусты с зеленью (для всех)
Полдник - кефир либо фрукт (яблоко, банан для детей)
Ужин - капуста тушеная, рагу овощное (для всех)

2015-05-06 в 17:43 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Спасибо всем огромное!

2015-05-07 в 09:05 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
У меня гречка.
Можно разварить в кашу на воде, можно кашу с молоком, гарнир если без ничего, с обжареным луком уже само по себе блюдо, с тушёнкой - любимое блюдо.

2015-06-16 в 17:06 

легкие и вкусные блинчики, ссылка на рецепт www.sendflowers.ua/maslenitsa-istorii-i-tradici.... Из указанных ингредиентов получается 1 кг блинов, ну вот над начинками потолкуйте

   

Жёны на @дневниках

главная