16:51 

Мультиварка

Иначе.
У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!
Хочу приобрести мультиварку. Но как ее правильно выбрать - не знаю, в магазине на днях была, выбор огромен, продавцы советуют самые дорогие модели. Дамы, поделитесь, на что нужно обращать внимание при покупке мультиварки, может посоветуете модель?! Заранее большое спасибо

@темы: Прошу совета, Еда, Быт

Комментарии
2014-08-13 в 17:01 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
у мамы и у меня редмонд. я очень довольна.
единственный минус - у нас стала отлетать кнопка открытия крышки. а у мамы все норм.
говорят это частая проблема у этой фирмы. у нас нету возможности сдать по гарантии, иначе бы нам заменили.
но в целом это просто супер. все быстрее и вкуснее.
имхо надо ориентироваться на режимы, которые вам нужны. например у нас есть детское меню и возможность подогревать бутылочки. нам это актуально
но без такого режима может стоит дешевле.

2014-08-13 в 17:18 

zadveri
Ориентируйтесь на режимы. Основные это варка, жарка, выпечка и тушение, по большому счету все можно приготовить на них. Если есть ручная установка температуры - это вообще расширяет возможности до предела, с этим режимом совсем необязательны узконаправленные режимы типа йогурта, каш и т.д. Если хотите печь ищите с 3д-нагревом, лучше будет пропекаться.
Ну и объем смотрите, если планируете готовить для ребенка, то лучше брать меньше, до 2 л, иначе будет размазываться по дну и получаться бяка. У нас на семью из 2-х взрослых 5 л, это с запасом.
У меня редмонд, модель не вспомню, есть 3д-нагрев, ручной режим. Самое большое неудобство в ней, это то, что конденсат с крышки стекает на бортик и на стол, а у знакомых совсем недорогая китайская мультя и у них есть специальная емкость, куда стекает жидкость, вот это здорово)

2014-08-13 в 17:28 

Люби.лька
На самом деле счастье и радость - вокруг нас, просто мы порой слишком заняты ерундой, чтобы это заметить (с)aquesif
У меня тоже редмонд, когда интересовалась это была самая рекомендуемая фирма. Как сейчас не знаю.
На 2 литра с режимом детского питания. Стоила не много, около 2-3 тыщ руб.

2014-08-13 в 19:44 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
редмодн 5 л. 3 мало, я б взяла простую (собственно, какая у меня и есть 4503) поюзать, а потом если оно надо лучше - через годик взять. уже будешь знать что надо. лично мне больше и не надо. единственный минус - у меня чаща пригорает - не получается на ней зажаривать мяско - прилипает, у подруги такая же - все ок.

2014-08-14 в 00:19 

BlueButterfly+
Мой основной логин - BlueButterfly!
У свекров редмонд, там куча функций, работает всё хорошо, выглядит круто, мультиварка хорошая.
У меня панасоник старенький, одна из первых мультиварок. Она со мной несколько лет, режимов там всего 7, считая подогрев (гречка, каша, плов. выпечка, тушение, пар). Функция одна: отложенный старт.
Думаю, показательным будет тот факт, что свёкры предлагали поменяться, но я отказалась :-D
Всё зависит от того, что вы хотите от этого чудо-прибора. Я бы сказала, что он нужен тем, кому некогда готовить. Вот я, например, раньше работала в поте лица, утром закидывала продукты и ставила отложенный старт. приходила вечером, открывала мультиварку, а там Нарния ужин. Теперь у меня ребенок маленький, я с вечера насыпаю крупу, наливаю молоко, утром ем кашу. Вот для этого мне нужна мультиварка. А готовить удобнее на плите. там контролируешь процесс и в итоге выходит вкуснее.
Для моих целей панасоника хватает, и цена у него соответствующая. За годы использования у меня ничего не пригорело, не убежало. Чашу трогала только деревянными ложками и лопатками, она в прекрасном состоянии.
В принципе, чтобы сделать буженину, холодец, варенье, топленое молоко и др. "мультиварочные" фишки (которые требуют долгого приготовления и внимания соответственно) панасоника тоже хватает. Народ даже йогурты на подогреве делает.
Мясо в мультиварке, вопреки всеобщему мнению, не вкуснее. Хлеб с хлебом из печи не сравнится тоже. Это имхо уже пошло))

2014-08-14 в 02:09 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Не беременна, мне кажется тут и от рецепта зависит. Иначе я недоумеваю,ибо мясо у меня получается восхитительным и всегда тает во рту. Я готовлю в ней не потому что быстро,отложенный старт не юзаю вообще, а потому что так вкуснее...а точнее даже не вкуснее,а по-другому. Мужу тоже нравится готовить там, при этом мы не забрасываем плиту, но вот шарлотка получается в мульти нежнее,а, например, борщ, я люблю варить сама

2014-08-14 в 02:09 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Не беременна, мне кажется тут и от рецепта зависит. Иначе я недоумеваю,ибо мясо у меня получается восхитительным и всегда тает во рту. Я готовлю в ней не потому что быстро,отложенный старт не юзаю вообще, а потому что так вкуснее...а точнее даже не вкуснее,а по-другому. Мужу тоже нравится готовить там, при этом мы не забрасываем плиту, но вот шарлотка получается в мульти нежнее,а, например, борщ, я люблю варить сама

2014-08-14 в 02:49 

zadveri
Не беременна, я готовлю только в мульте, исключение - жарка, но т.к. мы жареное почти не едим, то плита стоит закрытая. Мясо получается гораздо нежнее, чем на плите, супы тоже очень нравятся, я только с мультиваркой распробовала супы. Так что зависит от рецепта.
А готовить удобнее на плите. там контролируешь процесс и в итоге выходит вкуснее.
В мульте тоже можно контролировать процесс, никто не запрещает там поджаривать, пассировать морковку/лук, помешивать, добавлять ингридиенты по отдельности и т.д.

2014-08-14 в 05:03 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
и я последнее время готовлю только в мульте. исключение жарка (но мы редко едим чисто жаренное) и макароны, в мульте макароны получаются невкусные

2014-08-14 в 05:04 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
бульоны получаются прозрачные и наваристые, а мясо просто тает во рту

2014-08-14 в 13:47 

BlueButterfly+
Мой основной логин - BlueButterfly!
Я не спорю, что при контроле процесса будет одинаково вкусно и там, и там, но на плите удобнее же. У меня газовая, может поэтому мне так кажется? Нагревается все мгновенно, огонь чувствуешь, видишь, регулируешь. Можно несколько продуктов одновременно готовить (варим мясо на суп, на бульоне тут же тушим овощи и делаем соус к мясу для второго, например). От рецепта зависит и то, что на плите готовишь. Бульоны у меня всегда прекрасные, мясо - как попадется кусок. Кстати, поделитесь мясными рецептами, девушки! А то ем уже с неделю одни куриные грудки, хочется теперь разнообразия после таких разговоров :-D

2014-08-14 в 13:52 

zadveri
Не беременна, вы правы, каждому свое. Мне вот в мульте удобней, хотя плита тоже газовая) Но я вообще не любитель у плиты стоять.
А мясо проще не бывает: говядина, на 2-2,5 часа на "тушении" и под настроение разных приправ и соусов туда, можно предварительно замариновать, можно добавить овощей через час и т.д.. Сколько приправ столько и разных блюд может получиться :)

2014-08-14 в 14:06 

BlueButterfly+
Мой основной логин - BlueButterfly!
zadveri, а какая часть говядины?

     

Жёны на @дневниках

главная