10:22 

Яна Эвноя
та, что раскрывает секреты
После прочтения одной дискуссии в ЖЖ родился вопрос-опрос)))

Здесь кто-нибудь живет (жил) в одном доме (квартире) со свекровью? В смысле, вы, ваш муж, его мама? Как долго это продолжаллсь? Как в целом жили, какие подводные камни?)) Есть ли те, у кого норм свекрови, и жилось всем вместе хорошо? Как бы вы отреагировали, если бы ваш муж/жених мечтал жить в доме на 2 входа: для вашей семьи и для его мамочки? Согласились бы жить в таком доме? (Как раз та дискуссия была на эту тему)

@темы: Отношения с родителями, Отношения с мужем, Быт

Комментарии
2013-10-02 в 11:18 

{Ane4ka}
Вот у нас было встала тема, чтобы жить со свекровью. У неё свой дом и мы переехали бы туда. Изначально я даже рассматривала этот вариант, но потом всё-таки отказалась от этой идеи. Я считаю, что мне повезло со свекровью, она очень хорошая женщина, совсем не лезет в нашу жизнь. Но даже с такой идеальной женщиной я не готова всё-таки жить. Я всегда считала, что лучше где угодно, как угодно, но без родителей и при таком же мнении, впринципе, и остаюсь. Вот сейчас мы планируем взять ипотеку. И пусть мы будем её выплачивать, но жить вдвоём, только своей семьёй. Хотя если бы мы переехали к свекрови, то таких проблем у нас не возникло бы. Так что я всё-таки против жизни со свекровью. В гости, да, я с удовольствием езжу, но не более того:)

2013-10-02 в 11:30 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мы жили со свекрами месяц во время отпуска в их однокомнатной квартире. Конечно, месяц - не год, зато было ограничено пространство + по-любому общее хозяйство. На тот момент нашей дочке было 2 года.
Свекрвоь проявила себя отлично! Не лезла воспитывать дочь и не учила менякак быть матерью, когда мы один раз по какому-то мелкому поводу поворчали с мужем друг на друга, заявила сыну, чтобы "не обижал Ланочку".
Про еду у нее свои представления, она считает, что нам всем троим нужно есть гораздо больше и сытнее, чем мы привыкли, но этим, по-моему, грешат многие мамы-бабушки :), тем более, что она с Украины.
По опыту эого месяца я понимаю, что могла бы с ней жить (разумеется, если бы была отдельная комната) какое-то необходимое время. Мне этого не хочется скорее принципиально, потому что я считаю, что у семьи должно быть свое собственное пространство, но если бы того требовали обстоятельства - негде было бы бльше жить или там жизнь со свекровью позволила бы нам выплачивать кредит за свое жилье, или у меня была бы двойня и требовалась помощь - я бы скорее даже жила с ней, чем с собственной мамой.

2013-10-02 в 13:12 

amatarka
живу и дышу
Моя свекровь - отличная женщина. Но жить вместе - нет.

2013-10-02 в 14:10 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
In imo pectore, я уже 3 года живу со свекровью. поначалу 2, 5 года у нас была кровавая война.
сейчас уже как пол года все хорошо( иногда ругаемся,но так.чтобы эмоции выбросить)
Да. я бы согласилась жить в одном доме . даже с одним выходом)) главное, чтобы дом был НЕ оч маленький.
а на данный момент,я бы даже согласилась на 3 комнатную квартиру вместе с ней)

МНе без нее уже как-то скучно. поэтому если она сидит на больничном и помогает мне по дому и с ребенком я только и делаю, что радуюсь)

2013-10-02 в 14:48 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Мой муж бы не согласился жить в одном доме со своей мамочкой!
А я бы уж точно не стала настаивать.

2013-10-02 в 16:20 

Куксичка
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху =)
Живем в частном доме со свекровью. Поначалу притирались и не всегда спокойно, сейчас все хорошо и никто не влазит между мной и мужем. У нас 2 этажа и просто разделили пространство. Правда, пришлось сделать вторую кухню.

У свекрови тоже была идея сделать второй вход, но я как-то не в восторге.
И не смотря на то, что дом большой и в прекрасном месте, мы все-равно копим на отдельное жилье. Просто так удобней, чем арендовать жилье и дешевле, чем ипотека (которая в среднем 200-300% от стоимости жилья)

2013-10-02 в 17:35 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
наверное, полстраны так живет. ну, треть точно.
мы выдержали 4 месяца, сбежали на съемную комнату.

2013-10-03 в 15:29 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Ничего не хочу сказать про бывшую свекровь, мы довольно тепло к друг другу относились до свадьбы и вроде бы ничто не предвещало беды, но все-таки чужая семья - это другие порядки. Молодым лучше жить без чьих-либо родителей. Ибо, как не крути, родители своих чад считают лучшими и те порядки, которые они установили с рождением своей семьи - считают единственно правильными.
Моя свекровь, при всей моей любви и уважению к ней, оказалась слишком сильной собственницей.
Она всегда говорила какая я хорошая и как она рада, что я избранница ее сына, однако втихоря всегда отзывала мужа в сторонку и жаловалась, что я не туда поставила тарелку, не так расставили вещи после уборки, не так свернула одеяла и т.д. Сначала я об этом ничего не знала, пока не спалила явно злого мужа - ему это науськивание не понравилось. В конце концов в какой-то момент меня обвинили наглой жадиной из-за яблока. Длинная история на самом деле, но такой обиды я уже не стерпела. Мы съехали на съемную квартиру, а через несколько месяцев развелись.

2013-10-03 в 16:23 

KieLannna
Я жила со свекровью 2 года с 19 лет до 21 года, пока мы с мужем не расписались. После уехали жить в комнату в коммунальной квартире, которая принадлежит мужу. Хотели, кстати, взять ипотеку, но свекровь отговорила, теперь копим сами на жилье) По характеру она человек эмоциональный, но в силу того, что ей самой несладко пришлось со своей свекровью- делает все, чтобы у нас с мужем не было с ней проблем. Когда мы к ней приезжаем-все хозяйство на ней, меня даже не подпускает. Вообще, когда жили вместе, проблемы скорее были с безумной бабкой мужа, чем со свекровью)

   

Жёны на @дневниках

главная