03:21 

И опять о деньгах.

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Здравствуйте.
У нас это просто вечнобольная тема.

Деньги в семье, точнее - кто, за что, на что, сколько.
Как у вас семье с этим заведено?

И, если у кого есть, буду очень благодарна ссылкам по тебе.

@темы: Отношения с мужем, Быт, А как у вас?

Комментарии
2013-06-15 в 03:50 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
у нас общий банковский счет куда поступают все деньги, у каждого по карточке от счета. все. просто общий бюджет где все деньги всегда общие.

2013-06-15 в 03:57 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
.сестра хаос., а кто сколько зарабатывает в %ном соотношении, если не секрет?

2013-06-15 в 03:58 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Mikaelle, раньше я зарабатывала где-то в два раза больше мужа, сейчас он раза в 3 больше чем я, плюс он оплачивает сразу из зарплаты все мои мед страховки, скоро я увольняюсь и не буду работать какое-то время совсем.

2013-06-15 в 04:55 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
общий бюджет. у нас не слишком высокий доход, поэтому свободных денег обычно нет. тратим почти всегда вместе. в магазины ходим вместе. карточками пользуемся совместно.
если кому то из нас надо что-то купить на сумму более 1000 р, то ставим в известность другого (т.е. если это НАДО, сто ставим в известность, если просто ХОЧЕТСЯ - спрашиваем разрешения, и советуемся с учетом финансового положения)
наверно я чуть свободнее - у меня не лимитированная зарплата, и интернет доступ ко всем картам, да и муж не считает сколько должно остаться, поэтому я могу позволить себе чуть больше свободы. хотя у мужа тоже есть небольшой доп. доход, который он тратит как считает нужным, или вкладывает в работу, или в семью, или на свои нужды.

2013-06-15 в 09:06 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Я сейчас в декрете, и мои декретные мы не тратим совсем - откладываем.
Муж получает зарплату, сразу всё обналичивает, ибо в нашем захолустье с карточками неудобно, мы из них откладываем на ком.услуги, интернет, телефон и т.п., вместе закупаемся продуктами на месяц (ну, основной массой, не считая каких-нибудь вкусняшек), остальное смотрим, сколько осталось и прикидываем, в каких пределах можно тратить, скажем, за неделю, чтобы в конце зарплаты не осталось слишком много месяца.
Делим обычно поровну, но это чисто условно, ибо всё равно всё в одном кошельке лежит:lol:
Вообще, мы с ним оба-хомяки - любим всё рассчитать, разложить по кучкам с бумажками и подписать, что на что надо тратить)
Тратим, конечно, не так, но явно меньше, если б всё в одном месте лежало) А так каждый сразу чувствует, что залез в другую кучку, значит, надо как-то придержать коней)

Но, говорю, мы сейчас усиленно копим, может, если б9 не было такой цели, была бы другая схема:nope:

2013-06-15 в 09:28 

.Александра.
Бывают секунды, которые дольше других.©
Я работаю "на булавки" и личный комфорт, ребенку 2 года, работаю раз в неделю, моя зп - примерно 1/7 от дохода мужа. Муж работает много (работа+хобби-подработка+еще подработка), тратим как придется, от этого частенько в долгах, тогда нас пробивает и мы раскладываем все по конвертикам (еда, машина, ежедневные нужды, подарки и тд). Помогает немного :)
Тратим естественно все вместе, о тратах больше не знаю....ну в общем на что то существенное - одежда, например - сообщаем заранее, а я еще и ритуально спрашиваю, а он ритуально разрешает всегда :)))

2013-06-15 в 10:37 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Работает только супруг. Соответственно, счет банковский один, но карточек к нему две, для каждого своя.
Продукты, одежда, бытовые траты, ТО машины - не обсуждаются. Это нужно.
Для себя, если это что-то крупное, то обсуждается.
К примеру, книги и наборы для вышивания я могу купить когда угодно и сколько угодно. Благо, тут мой внутренний хомяк разумен.
А недавно приспичило купить игровую приставку - уже спрашивала разрешения.

Есть дебетовый неприкосновенный счет, его пополняем раз в месяц. Снимать нельзя. Да, как-то и нужды нет.
Никогда не берем в долг, ни разу не брали кредит.

2013-06-15 в 11:26 

louloubombshell
loulou
Главный и единственный добытчик муж. Крупные траты обычно обсуждаем, но скорее перед фактом ставлю я мужа, что это надо купить. Иногда мне в руки попадает карта мужа и тут меня не остановить))) со своей снимаю крайне редко. В основном беру из тех денег, которые общие в свободном доступе, так сказать.

2013-06-15 в 11:43 

У нас тоже добытчик тока муж. Тока у него зп не единовременная, а растянута на месяц. Это временно, надеюсь, и жутко неудобно. С таким графиком бабла не отложить, ни накопить. Т.к я не работаю, то просто ставлю его в известность, мол, надо закуп еды сделать. Или по хозяйству. Или мне надо вот это, итп.

Раньше, когда зп выдавалась в один момент, баблом заведовала я: распределяла скока
нужно в месяц на то или иное, раскладывала по конвертам, подписывала, итп.

А щас, раз так не выходит, то мы просто чеки собираем со всех покупок, и я ввожу траты в приложение на телефоне. Чтоб хоть как-то следить за потоком расходов.

2013-06-15 в 12:17 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
In imo pectore,
а что за программа, если не секрет? Если на Андроид, поделитесь, плз)
а то тоже хочется как-то отслеживать, но ни одна не привлекла)

2013-06-15 в 12:19 

sixteen saltines
муж зарабатывает немного больше. бюджет - общий. у кого есть деньги - тот платит.
крупные покупки обсуждаем.

2013-06-15 в 12:40 

Anna Gemini, андроид) я многие перепробовала, щас мне подходит Семейный Бюджет. сперва непривычно в плане интерфейса, но потом нормально.

2013-06-15 в 13:43 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Общий бюджет. Мне приходят на карту декретные, ему дают зарплату наличными. Сейчас, естественно получается соотношение 1 к 4-5, раньше у меня была зарплата больше, но давно. После получения зарплат я распределяю бюджет, муж в процессе распределения говорит, что ему будет нужно купить. Если в течение месяца возникают другие планы, то бюджет перераспределяем. На случай, если денег не хватает, есть счет-заначка в банке, куда при получении зарплаты больше первоначальных планов на нее откладываются деньги.

2013-06-15 в 14:52 

Mikaelle, zhena-zhena.diary.ru/p176822113.htm
я делала год назад похожий пост

2013-06-15 в 16:38 

люблю безумно
любимая жена и мама. [гв, сс, ер]
деньги общие, находятся у мужа, т.к. везде и всегда расплачивается он, у меня в кошельке обычно пара тысяч, когда надо, он дает мне без проблем. так же есть кредитная карта и вклад в банке. меня все устраивает, т.к. терпеть не могу расплачиваться...

2013-06-15 в 21:29 

Jasi
У нас совместный бизнес, соответсвенно и доход общий. Плюс у супруга есть небольшой доп.доход, с бизнесом никак не связанный, он тоже складывается. Но иногда остаётся у него, когда он хочет меня побаловать или на праздники к примеру. Все деньги в кучке, и совместно мы ими и распоряжаемся. Тыщёнку другую могу спокойно потратить, только надо хотя бы обмолвиться, что хочу купить то и сё. Продукты закупаем вместе, поскольку закупаем много и надолго, помимо разных ежедневных вкусняшек. На ребёнка траты вообще не обсуждаются, трачу столько сколько хочу, иногда совет только спрашиваю, кроме крупных трат конечно (мебель в детскую к примеру).

2013-06-16 в 10:19 

e.katerinak
Я работаю не за деньги, а потому что люблю, заработанное уходит или на необходимые нужды или сейчас вот на технику для того же.. Так что все обеспечение на муже, у нас нет разделения кто что на сколько должен сдать.. он об о всем заботиться, ведет бюджет, откладывает и т.д. я только обговариваю необходимые траты и все.. Все траты обговариваются, т.к. я не знаю в какой момент я могу по деньгам позволить себе сходить в кафе с девочками, а в какой это будет критично..

2013-06-20 в 02:51 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
В принципе, бюджет общий, но по факту своей зарплатой я распоряжаюсь сама, так как она небольшая. Правда, я её не только бездарно прокучиваю, но и покупаю что-то нужное - еду, одежду. Масштабы трат обсуждаем вместе, расписываем в экселевском файлике, что и куда. Поисков заначек ни с какой стороны не ведётся.
Ну а сейчас временно финансовый кризис, поэтому денег в принципе хватает с большим скрипом.

2013-07-16 в 17:26 

Забудьте, если кто-то вам говорит, что вы безнадежно отстали – вы просто в самом начале пути!
У нас бюджет общий. Я в декрете и заведует всем муж, у него карточки, он платит по счетам. Продукты закупаем когда он сам, когда вместе, когда я по мелочи. Доход у нас не большой, поэтому к концу месяца тратится все подчистую. Откладывать пробовали, но пока не очень успешно. Раньше я вела бюджет в программке Easyfinance (easyfinance.ru), но после рождения дочери забросила. Но когда-нибудь возобновлю.

   

Жёны на @дневниках

главная