17:32 

Девушки, у меня вот какой вопрос возник...
Помнится, некоторое количество лет тому назад, сотрудницы у меня на работе очень плотно обсуждали книгу Вадима Зеланда про какой-то трансферинг реальности.
Мол, можно как-то программировать свое будущее и тд и тп...
Вспомнила об этом только сейчас, почитала аннотацию книги, задумалась...

А что вы думаете насчет этого транферинга?

@темы: Другое, Поболтаем?

Комментарии
2012-08-17 в 17:46 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Думаю, что надо думать своей головй, и брать на себя ответственность за собственные решения, а не за чужие советы и взятые извне модели.
Примерно то же самое я думаю по поводу всей психологической литературы об успехе, браке, семье и отношениях.

2012-08-17 в 18:25 

Rozzy
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
Нина Шелест, трансферинг реальности - это именно брать в свои руки ответственность за свою судьбу. А не ждать неизвестно чего и говорить " ну вот, мне не везет..."

2012-08-17 в 18:28 

{Toruvel}
цветочки в цветочек
Транферинг реальности это не литература об успехе, браке, семье и отношениях.. Это вполне себе серьезное психологическое течение. В праотцах которого еще Кастанеда числится...
Так что если решите заняться, то придется заниматься всерьез - а если просто так пробовать, то и не очень получается что то изменять (:

2012-08-17 в 18:48 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Вот именно эту книгу покупала, но не осилила. (

2012-08-17 в 19:08 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Rozzy, трансферинг реальности - это именно брать в свои руки ответственность за свою судьбу.
Если он учит "как", то всё равно мимо.

{Toruvel}, Я не сторонник любой гетерономности в отношениях. Психологию я не признаю как науку в принципе, а Кастанеда... Кхм... Странный какой-то психолог.

2012-08-17 в 19:21 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Нина Шелест, чтобы составить свое мненио о чем-то не надо сначала изучить другие взгляды?

2012-08-17 в 19:34 

Пани В.
Бес без бесчувствия
сатьяна, чтобы составить свое мненио о чем-то не надо сначала изучить другие взгляды?
Надо, конечно. Я честно читала флайледи, Валяеву, стопочку психологической литературы, "Все мужчины с Марса, а женщины с Венеры" и прочее, и прочее. Ты понимаешь, я же не согласна не с самой концепцией, которая изложена, а с тем, что люди пытаются строить свою жизнь по чужим концепциям. Типа "О, у меня в жизни говно, дай-ка я почитаю книжку, и буду делать так же!". Это вместо того, чтобы состоять в диалоге с самим собой и делать для себя персональные выводы. Нет людей, которые умеют жить лучше, чем другие. Худеть, бросать курить, даже детей растить - это да. Но строить свою жизнь и личные отношения по чужой копирке - нельзя.
У нас все беды в обществе от того, что люди не умеют думать своей головой.
Выдержка с ВИКИ: эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря предполагаемой энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию.

... пока ему не упадёт на голову кирпич. Эзотерика - это ещё хуже, чем психология.:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Какие, к чёртовой матери, пространства? Идите подышите воздухом, обнимите любимого человека и вынесите мусор - вот мой личный трансферинг реальности. Эта разруха опять в головах, а не в клозетах.

2012-08-17 в 19:39 

Aaliyah
Aaliyah
Если понять сию книгу, можно сделать какие-то для себя положительные открытия. Что-то усложнить, что-то упростить.
Только это абсолютно не психоложная книжка формата "как себя вести, чтобы привлечь побольше самцов". И это не руководство к действию в жизни. Я, честно, удивлена, что её кто-то так трактует.

2012-08-17 в 19:41 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Aaliyah, Только это абсолютно не психоложная книжка формата "как себя вести, чтобы привлечь побольше самцов". И это не руководство к действию в жизни. Я, честно, удивлена, что её кто-то так трактует.

Кто сказал что-то про самцов? Достаточно про "как себя вести".

2012-08-17 в 19:42 

Aaliyah
Aaliyah
Нина Шелест, а я как-то к вам обращалась?
Она не про "как себя вести" также.

2012-08-17 в 19:45 

Rina.S
А мне касжется что все эти теории прекрасно существуют и без психологическо-эксзотерической подоплеки. Я сейчас н помню, правда, уже, где я прочитала объяснение именно в таком ключе, но оно мне нравится больше всего. Смысл в том, что человек действительно себя просто "програмирует", думая все время об одном и том же, видя перед глазами цель, мозг, который как известно, работает не на 100% своих возможностей, анализируя каждую ситуацию в нашей жизни и просчитывая ходы вперед, выбирает именно тот путь, который приводит к конечной цели. Тоесть мы думаем что интуитивно правильно что-то выбрали, но на самом деле это сложная работа мозга произошла.

2012-08-17 в 19:47 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Aaliyah, Нет, я к вам обращаюсь, нельзя?)
Саму книгу я не читала, но вики говорит: С практической стороны трансерфинг представляет собой курс обучения целеустремленности и позитивному отношению к жизни. Т.е. предлагается сознательно выполнять все то, что целеустремленный человек делает автоматически, в силу характера. Ясно, что целеустремленные и позитивные люди чаще добиваются своих целей и, в среднем, более счастливы - как достигнутым, так и процессом достижения. Согласно Зеланду, этого может достичь любой.
Рекомендуемые техники: слайд, визуализация, энергетическая гимнастика


Это хорошо, что вы подобные вещи не принимаете как руководство к действию, а делаете их частью своих духовных исканий. Но ведь есть же и те, кто воспринимает всё буквально.

2012-08-17 в 19:51 

Aaliyah
Aaliyah
Нина Шелест, вы меня же спросили про самцов? При чем тут, кто что сказал и написал, - смысл в том, что это не Карнегя и не Фрейдик, чтоб сравнивать свои сублимации и пиздострадания, это вообще не психология, не помощь и не ответ на вопросик, как же мне жить.
Раз вы не читали, как вы можете судить? По аннотации из вики?)
Даже если книга будет кем-то воспринята близко к сердцу, сделать её путеводителем по жизни будет нереально. Именно из-за содержания, которое вы не читали, поэтому даже и не знаю, как написать.

2012-08-17 в 22:29 

{Toruvel}
цветочки в цветочек
а Кастанеда... Кхм... Странный какой-то психолог.
Кастанеда не психолог, а писатель положивший начало таким понятиям как осознанные сновидения и транферинг реальности)

2012-08-17 в 22:38 

Нина Шелест,Психологию я не признаю как науку в принципе
Я честно читала флайледи, Валяеву, стопочку психологической литературы, "Все мужчины с Марса, а женщины с Венеры" и прочее, и прочее.

Хм, вы меня конечно извините, но вся вот эта популярная псевдо-психология к действительно психологии имеет очень отстраненное отношение...

2012-08-17 в 23:13 

Пани В.
Бес без бесчувствия
{Toruvel}, Кастанеда не психолог, а писатель
Спасибо вам за эти строки.

Листопад.., Ну, если бы все читали Фрейда, Юнга и Адлера, всё было бы проще. Но нет. Люди любят семинарчики, треннинги и "как стать стервой". И всё это, увы, стоит в книжных магазинах на полке с надписью "психология".

Aaliyah, смысл в том, что это не Карнегя и не Фрейдик, чтоб сравнивать свои сублимации и пиздострадания, это вообще не психология, не помощь и не ответ на вопросик, как же мне жить.
Смысл в том, как люди это воспринимают, а я вообще говорю о другом.

2012-08-17 в 23:19 

Нина Шелест, Люди любят семинарчики, треннинги и "как стать стервой". И всё это, увы, стоит в книжных магазинах на полке с надписью "психология".
К сожалению ,именно поэтому и путают вот такую "психологию" с действительно научной психологией...

2012-08-17 в 23:31 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
В исполнении Зеланда - фуфло. Как концепция мировосприятия - очень ок, но читать нужно иную литературу. И перестраивать мышление вообще.

2012-09-06 в 05:41 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Чувак неплохо заработал на информации, доступной абсолютно бесплатно любому человеку. Главное дать запрос.
Ничего нового. ;)

2012-09-06 в 11:18 

Mikaelle, в плане?

2012-09-07 в 16:10 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
В прямом смысле. :rotate:

2012-09-07 в 16:52 

Mikaelle, хм, тогда прошу пояснить, ибо как-то непонятно...
что значит- на информации, доступной абсолютно бесплатно любому человеку. Главное дать запрос.

2012-09-07 в 20:18 

ramona_
Сатанински хохоча, тащат дети Ильича, По брусчатке переулков головой его стуча.
Листопад.., это значит что он говорит истины известные каждому , например, не думайте о плохом, намеренно меняйте размышления с негатива на позитив, - это знают все, но фиг кто пользуется серьезно. Трансерфинг изменил мою жизнь. И трансерфинг как раз против того, чтобы человек жил по чьи-то правилам, которые якобы приведут к благополучию. А вообще я не люблю говорить с людьми, которые отвергают книгу, прочитав либо первую часть (из как минимум 5 основных томов), либо первые три страницы.Для кого-то трансерфинг - обнять мужа и вынести мусор, еще скажите сварить борщ. Фу, бабье какое-то с претензией на интеллигентность, якобы читала, знаю, ага. :gigi:

2012-09-07 в 21:50 

ramona_, ага, вот оно что...теперь стало более понятно)

   

Жёны на @дневниках

главная